Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Cataplana de Polvo...

por Passaporte Açoriano, em 13.09.15

 

Os almoços de Domingo merecem ser demorados. Tempo para serem cozinhados e tempo para serem degustados...

Sunday lunches deserve to take their time. Time to be made and time to be appreciated...


Passaporte Açoriano

 

Cozer o polvo numa panela pressão com: sal, pimenta preta e jamaica em grão, uma folha de louro, uma vagem de piripiri, uma cebola laminada, alhos esmagados, um pouco de vinho branco e um fio de azeite.

 

Na cataplana refogar cebola cortada em meia lua e alhos picados em azeite. Juntar pimento vermelho cortado em tiras finas, tomate maduro pelado (ou polpa de tomate) e coentros ou salsa. Mexer e deixar apurar uns minutos. Juntar o polvo cortado em pedaços, mexer e deixar apurar novamente. Juntar um pouco de vinho branco e a água de cozedura do polvo coada. Tapar e deixar cozer durante 25-30 minutos. 

 

Sugiro acompanhar com batata doce cozida ou assada. 

 

Octopus Cataplana...

Cook the octopus in a pressure pot with salt, black pepper and jamaican pepper (grain), a bay leaf, a pod of chili, a laminated onion, crushed garlic, white wine and little olive oil.

In the cataplana sauté onion cut into thin slices and chopped garlic in olive oil. Add red pepper cut into thin strips, peeled ripe tomato (or tomato paste) and coriander or parsley. Stir and let simmer for a few minutes. Add the octopus cut into pieces, stir and leave to simmer again. Add a little white wine and some of the (stained) cooking water of the octopus. Cover and cook for 25-30 minutes.

I suggest accompanying with cooked or roasted  sweet potatoes.

Autoria e outros dados (tags, etc)


Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Mais sobre mim

foto do autor